본문 바로가기
먹고 마시기/식당

일식 - 올해도 어버이날 하나~

by choco 2023. 5. 8.

작년 어버이날 저녁, 생멸치의 맛이 너무도 훌륭하여서 올해도 기대하며 토요일에 하나 예약~ 

보들보들한 자왕무시에 톡 쏘는 생강과 우엉 초절임. 

 

더보기

데친 두릅과 나물 위에 올린 제철 쭈꾸미~   탱글보들 완벽하게 데쳤음. 

비가 엄청 온 주말이라 횟감이 어떠려나 걱정했는데 당일 장 봐왔다는 벤자리.  정말 죽여주는 맛과 식감~ 

회정식 시킨 부친은 성게알 올린 한치도 나왔음. 

회정식의 참치 속살과... 

랍스터 & 소라회.  

우리가 시킨 초밥 정식의 1차 초밥들~ 

회정식의 참치 대뱃살, 광어, 도미 회. 

이날 최고라고 다들 인정한 잿방어.  방어가 부드럽고 녹아내리는 식감인데 얘는 탱글탱글 씹히는 맛이 장난 아니다. 기름기도 상대적으로 적어서 더 우리 취향~

전복찜과... 

이것도 회정식에 나온 건데 뭐였더라??? 

감태와 싸먹으라고 나온 성게, 연어알, 참치, 게살, 바다포도.  

성게 미역국.   이 뒤로 복튀김이 나왔는데 사진 찍는 걸 잊었음.  그건 아예 안 건드리고 그냥 싸와서 다음날 저녁에 반찬으로 먹었다.  

부친의 회정식에 나온 초밥~ 

하나의 장어구이는 정말 예술임. 

초밥 정식의 2차, 3차 초밥. 

마무리로 나는 우동.  부친과 동생은 맑은 게국물. 

디저트로 이집에서 직접 만든 양갱과 파인애플. 

이마트에서 새로 수입했다고 할인율이 크길래 산 샴페인인데 회랑 잘 어울리고 괜찮았다.  세일이라 즐기긴 했지만 제 값 주고는 못 마실듯. 

이렇게 2023년 어버이날도 하나에서 해피하게~  내년에도 또 이렇게 건강하게 즐길 수 있기를.