본문 바로가기
레시피/동남아

버터 프라운

by choco 2015. 3. 31.


코타 키나발루에서 먹었던 그 맛을 잊지 못 하여서.

조만간 재현 예정~


http://egloos.zum.com/gorsia/v/2870297   <- 역시 전문가라서 제대로 된 정식인듯.  근데 우리 집에도 없는 향신료가 있다.  ^^;

 

중하 1팩
마늘 2~3쪽
양파 1/2개
생강 1조각

터메릭파우더 2/3작은술~1작은술  - 있었는데 다 먹었음.  -_-;  커리 가루로 안 될까? 
칠리파우더 2작은술~1큰술  - 있음
파프리카파우더 1큰술  - 있음
가람마살라 1작은술 - 있음
후추가루 1/4작은술 - 있음
플레인 요거트 1통(100~150cc)  - 사면 됨.
소금 1작은술
레몬쥬스 1/2작은술

피망 1/2개
캐슈너트 1줌
완두콩 1큰술
버터 30g

http://blog.naver.com/jawonm/40025936314  <- 이게 간단할듯?


http://ines011.blog.me/80130129916  <- 얘도 간단한데... 내가 먹었던 맛과는 약간 거리가 있을듯.  바로 위 레시피와 혼용해서 한번 시도해봐야겠다.


아이허브에 조만간 향신료 등등 주문 좀 넣어야겠구나...